工藤夕贵番号大全

 网络文章 A+ A-
工藤夕贵
  工藤夕贵出生于东京。1984年,她演出了处女作《逆喷射家族》(TheCrazyFamily),第二部作品《台风俱乐部》(TyphoonClub)立即吸引了大众的注意。1989年,吉姆•贾木许自编自导《神秘列车》(MysteryTrain),工藤夕贵被选中出演了片中的角色。
  从此,她便一直活跃于世界影坛上,并与伊森•霍克联袂主演了好莱坞电影《爱在冰雪纷飞时》(SnowFallingonCedars)。同时,她也活跃于制片舞台上,并积极促成伊朗和日本的合拍片《风的绒毯》(TheWindCarpet)。她最新的作品是罗伯•马肖尔执导的《艺伎回忆录》(MemoirsofaGeisha)。最近几年,开拓美国恐怖片市场的三池崇史又邀请她出演《印记》(Imprint,又译《鬼伎回忆录》)。
  编辑本段17年来首次主演日本电影
  36岁的工藤夕贵,自从1991年拍摄金井正导演的《战争和青春》以来,一直活跃于世界影坛,参与了《艺伎回忆录》、《尖峰时刻》等多部海外电影的拍摄,时隔17年,她终于将在本土产的日本电影中再次担任主演。这部由三枝健起执导的影片名为《横生的春天》,工藤夕贵在其中扮演一个在80年代含辛茹苦养育儿子的港口城镇母亲。影片将于下个月6日在佐贺县开拍。 娱,乐 网ww w.dy86/com
  拍摄这部电影前,工藤夕贵说:“好讨厌啊,又是在那么安静的地方拍摄。(她刚在佐贺县拍过《佐贺的超级阿嬷》)。感觉有很重的责任感呢,不过第一天来的话,可不要有那么多责任。”
  在金井正的遗作《战争和青春》中,工藤夕贵凭借在该片中的表演一举获得日本奥斯卡金像奖,日本电影记者奖,报知电影奖中的最佳女主角,其后她就在《爱在冰雪纷飞时》、《艺伎回忆录》等海外影片中不断出演东方女性角色,将工作、生活的重心逐渐转向美国。
  “20-30岁的那段时间,几乎演遍了各种海外电影中的角色,但在海外电影中对于日本女人的表现是有相当大的限制的,角色被限定,作为演员反过来就感觉到界限了,反而觉得日本本土电影中的女性角色会有很大的发展空间。”她这样强调。
  两年前她回到了日本,“年轻的时候,会给自己设定目标,但到了30多岁,就不会在乎角色的大小,而更看重与角色是否会产生共鸣,能不能从中挖掘出全新的自己才是重要的。”过了35岁之后,自己的思想就开始发生变化了。
  离开日本那么多年也看到很多事情,“海外的日本人活得都不容易,所以就想回来。这里如果是日本那就不用那么警备了吧。中国电影也好韩国电影也好,都为了呈现出本国电影的新气象而努力制作着,日本电影果然还是靠人情气质取胜,不管是哪里的外国人看,觉得极好的都是表现日本人情风俗的部分。” 来,源娱 乐.圈http://
  去年工藤夕贵在《佐贺的超级阿嬷》中扮演的是一个母亲角色。但这次扮演的是一个一边独自抚养儿子的母亲,一边等待因杀人而失踪的丈夫归来的女人,“因为我还没有做过母亲,所以一切只有靠想象,如果“儿子”不在的话,那这个想象就很弱了,一定要演一个理想的母亲,否则不会给人是有孩子的母亲形象的感觉的。”
  《横生的春天》以佐贺县的港口城镇为舞台,工藤夕贵扮演的芳枝与丈夫利夫、儿子一起过着平凡而幸福的日子,但是某一天,因为过失杀人利夫失踪了,面对盼望父亲回来的儿子,自己不但要被外人指责还要拼命工作的芳枝,承担了一个女人最大的责任。后来利夫的事件被新闻报道出来。佐贺市、唐津市全面协助。扮演儿子一角的是出演《三丁目的夕阳续篇》中的小清水一辉,影片定于明年春天上映。
  编辑本段工藤夕贵参演影片
  演员-工藤夕贵YoukiKudoh
  尖峰时刻3RushHour3(2007).....DragonLady火拼时速3/尖峰时刻:巴黎打通关
  鬼伎回忆录MastersofHorror:Imprint(2006).....TheWoman
  佐贺的超级阿妈Saganogabai-baachan(2006)
  GrannyGabai
  艺伎回忆录MemoirsofaGeisha(2005).....Pumpkin
  艺妓回忆录
  风的绒毯WindCarpet(2003).....KinueNagai(asKudouYuuki)
  Kazenojûtan
  TheWindCarpet
  最后一个吸血鬼Blood:TheLastVampire(2000).....Saya(voice)
  血祭——末世吸血鬼/血族:吸血鬼末裔
  落在香杉树的雪花SnowFallingonCedars(1999).....HatsueImadaMiyamoto
  爱在冰雪纷飞时/雪落青松/寒雪袭人/雪松积雪
  末路鸳鸯Heaven'sBurning(1997).....Midori
  新娘向后跑
  缘续他乡PictureBride(1994).....Riyo
  Bijophoto
  神秘列车MysteryTrain(1989).....Mitsuko
  三个蓝月亮
  OneNightinMemphis
  花园的迷宫Hanazononomeikyu(1988).....Fuyumi(asKudouYuuki)
  LabyrinthofFlowerGarden
  台风俱乐部TaifuClub(1985).....RieTakami(asKudouYuuki)
  TaifuClub
  TyphoonClub
  Taif?kurabu
  逆喷射家族Gyakufunshakazoku(1984).....ErikaKobayashi(asKudouYuuki)
  TheCrazyFamily
  制作人-工藤夕贵YoukiKudoh
  风的绒毯WindCarpet(2003).....associateproducer(asKudouYuuki)
  Kazenojûtan
  TheWindCarpet
推荐阅读
相关文章